Бесконечная зима

Энисэ Халимова
Бесконечная зима в восемнадцатом году,
Март-апрель опять захвачен, нарушая все законы.
Просыпаешься и видишь: белый снег лежит в саду,
Солнца нет, промозгло-серо, сыро, мрачно, по канону

Не весны. А скоро Пасха. Невзирая на погоду,
Люди ждут тепла и света, чуда и преображенья,
Что изменит и украсит разноцветьем всю природу,
Теплым воздухом наполнит, словно лета приближенье.

Десять лет назад так было, в високосный страшный год,
Долго не было весны, снегом с ветром заносило.
Серость, сырость, холода, мрачный ходит весь народ.
Утром ранним умер муж, и в природе все застыло….

Но дождаться очень сложно наступления Весны,
Ведь она имеет свойство, как капризная девица,
Помытарить-помытарить, наказать нас без вины,
А потом, нежданной гостьей, на пороге объявиться