ОБ ОТЦЕ...

Валентина Гайдук
    Ни для кого я не была малышкой,
   Хотя и рост мой вовсе не большой,
   Любовь отца я помню понаслышке,
   Нас с бабушкой оставив, он ушёл...

   Но до сих пор я чувствую те руки,
     В них ощущались сила и тепло,
   Трудиться он любил, не зная скуки
   И рядом с ним нам было так светло!

  Мне не понять зачем он нас оставил,
      Нашёл какой-то на него испуг...
Ушёл он к женщине чужой, не зная правил,
    Рванул какой-то непорочный круг.

      Судить его я не хочу, не зная
       Зачем пошёл другою стороной,
     Любви хотел, наверное, без края,
     Разрушив этим детский весь устой.

   С тех пор душа как-будто надломилось,
     Доверие к мужчинам...как же так?!  
    Но всё ж надеюсь я на Света милость,
      Отец любил меня, он мне не враг.

     В мужчине, каждом, чувствуя подвох,
     Вновь открываю для Любви все двери,
     Творец всего мне в этом Сам помог,
  Дух-состояние, с теплом, легко доверил...

     Чрез столько лет пришло и понимание,
      Мне стоило познать всей жизни соль,
    Остался страх перед мужским вниманием,
        Что значит эта возрастная роль?