Искры на сером пепле

Александр Захаренко 3
Рассеял месяц свет на гребни волн,
Гонимы ветром они к берегу стремятся,
И расшибаются о зубы острых скал,
Затем,и в белу пену обратятся

Морские волны долго не живут,
На смену им другие возвратятся,
Они как мысли-за одной,другая,
Все в буйной голове моей ютятся

Как искры отгоревшего костра,
На пепел Времени они роняют блики,
А новые искрятся погодя,
Иные яркие,другие же безлики

Когда я на морской простор гляжу,
То представляю жизнь земную нашу,
В ней тоже волны Судеб громоздятся,
То без лица,а то бывают краше

Все волны исчезают без следа,
На смену им приходят гребни новы,
На смену Судьбам свежие придут,
Что старых повторить маршрут готовы

Границы времени,пространства,беспредельны,
Бессчетны волны на границах вод,
И только Жизнь земная уникальна-
Дворец,где нам известен только вход

Всяк к выходу имеет свой маршрут,
А он порою труден,и опасен,
На выход понапрасну не спеши,
Ведь уходящий день всегда прекрасен!

22 января 2020 года