Венерин башмачок

Ольга Пылаева Сладкова
Золотую туфельку
Вижу на окне,
Ножке куклы в тютельку,
Маленькая мне.

Листики зелёные,
Словно сундучок,
В нём найдут влюблённые
Яркий башмачок.

Венериным зовётся,
С самых давних лет…
Пусть в пору не придётся,
Дарит счастья свет!