Ода юбиляру

Ольга Дэн
               
Посвящается Юрию Михайловичу Гостеву

Сердечно поздравляю с днём рождения!
Отмечу долгой жизни достижения:
Ваш юбилей восьмидесяти лет
Явил достоинство, успех, авторитет.

Судьбой дарован  жизни  путь большой.
Вы настоящий, с русскою душой.
Как хорошо, что Вы на свете есть.
Деяний Ваших всех не перечесть.

Были Вы руководитель,
Труженик, спортсмен, учитель.
Семья стала образцом
С замечательным отцом.

Вы легенда комсомола.
В Федерации футбола
Вы бессменный председатель,
Сильный духом созидатель.

К спорту приобщили многих,
Закалив средь правил строгих.
Вы радетель за народ,
За совхоз и сахзавод.

Вы главой селений были,
Честно родине служили.
За заслуги пред районом
Власть и люди к Вам с поклоном.

Длинный список послужной,
Всё в строю, как молодой,
Дел полезных Вы пример
Хоть давно пенсионер.

Ветеранов Вы опора:
Коль беда, то рядом скоро.
Классный Вы организатор,
Краевед, мудрец, оратор.

Человек Вы креативный.
В жизни стойкий, позитивный,
С поэтической душой,
Вы поэтов друг большой.

Ваши манеры располагают,
В трудностях жизни они помогают
В искренность верить и тёплые чувства.
Редкое это в жизни искусство.

Пусть не видны эполеты,
Выбриты тщательно Вы и одеты,
Вы современный наш джентльмен,
В курсе событий всех и перемен.

Патриот и гражданин,
Верный друг, христианин,
В серых буднях Вы луч света.
Вам желаю долги лета!

Всех вам благ, здоровья, счастья,
Любви близких и участья!
Светлый след оставлен Вами
В душах,на земле родной - делами.