Обращение к родителям

Павел Горбиков
Что же злая ты такая?
Неужель тебе по нраву
Бить детей и слева, справа,
Находясь ты вне себя
Задеваешь ты любя,
Неугодного дитя!
Пресекая все границы,
Ты не видишь наши лица,
И сойдут с них боли слезы,
И настанет жизнь бездонна,
Попадая мечты в омут,
Остаются навсегда
Боли, слезы у дитя.

Пройдет сияние опыт,
И судьба коснется вдруг,
Обомлеют все печали
Лишь одну узреешь ты,
Как ребенок нежно плачет
Просит помощи опять,
Как ребенок не поймет
Что на свете есть любовь,
Как ребенок не заметит
Что не так уж он и плох,
И навеки не забудет,
Что его никто не любит
В этой жизни суматох.

Что же плачешь ты теперь?
Не помогут тебе слезы,
От бесчисленных потерь,
Ты увидишь много скуки
Отворив оковы сердце муки,
И поведаешь скорей,
Как печальны стали внуки,
Вспоминая грезы гордости своей,
Ты однажды все поймешь,
Что нету горечи важней,
Чем чувство боли,
Нашей крови,
Наших маленьких детей...