Откуда ты пришла

Джамш Сабиров
Откуда ты пришла? Твой облик первозданный,
Упрятан так, что всем на первый взгляд,
Твой яркий свет заманчивый, но странный,
В глаза бросает внешний твой наряд,

Внутри тебя - за тонким слоем грима,
Накрытым запахом изысканных духов,
Под облаком отравленного дыма,
Упрятан мрачный пожиратель светлых снов.

На твоих крыльях слепленных из воска,
Из самых ярких перьев райских птиц,
Виднеется кровавая полоска,
От прежде радостных, в тебя влюблённых лиц.

О да, такой бы встать навстречу.
Колчан из молний - стрел, и арбалет тугой.
Или мушкет с серебряной картечью,
Но лучше кол осиновый в руке и молоток в другой.