Портфель из кожи, замшевый пиджак

Джамш Сабиров
В истории, похожие сюжеты, перекрестием живут повсюду - в каждом.
Так мир устроен. Тот ли это мир, в котором каждый сам себе хозяин?
Хозяин ли себе, коль каждый, поит в себе зерно неутолимой жажды,
Ростки которого взростают урожаем,
Но о плодах которого, мы сами в себе знаем.

Они повсюду - рядом и далече.
Идут войной на Мир, и мир который в вас.
Не понимаете вы даже, как они весь мир калечат,
Руками вашими и взором ваших глаз.

Смотри! Вон он! На вид совсем обычный.
Портфель из кожи, замшевый пиджак.
В лице один, внутри себя двуличный -
Не скажет вам, что пьёт он натощак.

Следите друг за другом, все вы звери.
Охота - дичь - охотничий инстинкт.
Вы вышли из ворот - войдёте в двери,
Но лишь в одну,  в которую направит Мой Вердикт.