Одиночество

Инна Кузовлева
Продуваемый всеми ветрами,
Совершенно пустой перекрёсток,
Измеряет упрямо шагами
Человек непонятного возраста.
Он сутулится, словно старец.
Он вздыхает о чём то устало.
Потирая висок пальцем
Рассуждает о жизни вяло.
Вспоминая о чём то прошлом,
Улыбнулся грустно в щетину.
Пожалел,что давно стал взрослым,
Что былое вернуть не в силах.
Нет людей,с кем един был духом.
Нет семьи,не сберёг тоже.
Одиночество стало другом,
Собеседником-боль гложет.
Больше нет ничего важного.
Ни кого, о ком сердце плачет.
Он считал себя очень отважным,
Оказалось-ошибся напрочь.
Человек,совершенно несчастный,
Вид-убогий,до боли в сердце.
Растерял себя в жизни напрасно.
Стал бродягой в реальности серой.
Вот один, на пустом перекрёстке,
Провожает зимы и вёсны.
Шепчет исповедь ветру тихо,
Тот в ответ его хлещет остро.
Ни один он,таких много.
Не понять нам,чего ради
Манит их эта дорога,
Разлучая на век с памятью...
17.12.2012г.