Паническая атака

Энисэ Халимова
Какой-то паникой охвачена душа,
Она тревожится, вибрирует и ноет.
Иду я по дорожке не спеша,
А ветер в воздухе летая воет.

Не знаю я, откуда что взялось,
И почему вдруг стало беспокойство
Мешать мне жить. Ведь так уж повелось,
Что называют нервным то расстройство.

Причина глубже где-то там лежит.
И даже если это все – невроз,
На помощь врач мне не спешит,
Не видя никаких таких угроз.

Угрозы жизни, может быть и нет,
Но мир поблек в моих глазах.
Хочу я получить сама ответ:
Откуда этот первозданный страх?

Возможно, от рожденья он идет,
А, может быть, и позже появился,
Вошел в меня в один момент,
Потом надолго в сердце поселился.

А иногда охватывает ужас,
Что есть болезнь неизлечимая во мне,
Что я сижу в огромной грязной луже,
Болтаю ножками, как будто бы во сне.

То я кричу, надеясь на подмогу
Людей, живущих рядышком со мной,
То выбегаю на проезжую дорогу,
А кто-то быстро гонится за мной.

И, просыпаясь, ясно понимаю,
Что это есть всего лишь страшный сон,
Подушку мокрую руками обнимаю,
В ушах звенит какой-то звон.

Что делать мне с панической атакой?
Здесь не помогут мне лекарства и врачи.
Лишь я сама, как верная собака,
Могу найти к болезни той ключи.

Сменить мне образ жизни просто нужно,
Найти друзей, общаться с ними близко.
И не сидеть, сцепив ладонь натужно,
И голову склонив к ладоням низко.

Мне шею выпрямить и прямо посмотреть
Вокруг себя, и не вовнутрь, а вдаль,
Не вниз, а вверх, чтоб самолет узреть.
Ведь время же проходит – очень жаль.

Вся эта паника идет к ногам от головы,
И страхом тело наполняет.
И хочется порою выть
От мыслей, что меня переполняют.

Чтоб не остаться в одиночестве «ни с чем»,
Ту панику я победить должна,
Иначе, вероятно, будет мне
И вовсе грош цена.

Забита мыслями пустыми голова,
Ненужными, противными, больными.
Мне трудно подобрать тогда слова,
Чтобы ответить на вопросы непростые.

Когда-нибудь та паника пройдет,
Уйдут заботы о здоровье безвозвратно.
Лишь жаль, что жизнь моя идет,
И не вернуть ее обратно.