Мечтаю встретиться с ней. Сонет 1244

Виктор Алимин
Взлети! Не бойся высоты!
Увидишь мир, в котором не был.
«Я научу тебя летать!» Марина Катаева

Не учи летать меня, не учи,
Отрываться от земли – быть с бедою,
Знаю я, что не судьба жить с тобою,
И не всем даны от неба ключи.

И про истину мне зря не шепчи –
Но, как видно, чувств твоих я не стою,
И не брежу, как Икар, высотою, –
Очень жгучие у солнца лучи…

Мне земля звёзд далёких милее,
И душою я скорее Антей.
Пусть порою здесь воют бореи,

Но уют родных пенатов теплей.
Может быть и не найду Галатею,
Но мечтаю втайне встретиться с ней…

22.01.2020г.