Эльбруса склоны озарил пожар заката

Геша Питерский
Эльбруса склоны озарил пожар заката ...
Последние лучи пронзают
                насквозь
блудливую отару облаков ...

Земля и Небо не хотят
                расстаться
Но Солнце
          в темноту повергнет их обоих -
Земля сама так вертится
                по часовой
однообразно -
таков был установлен для неё закон !

Но завтра новый свет
                любовников разбудит -
утро трудов начнётся с хлебных тОстов
под кофейный аромат ...

Земля моя, пусть День тебя разбудит !
А ты вертись и дальше -
уж таков был установлен для тебя закон !