Уголок поэзии

Сергей Владимирович Жуков
          Уголок поэзии

Пусть порой грызутся те и эти.
Хлеб для прессы – вести да наскок.
Уголок поэзии в газете –
Тлеющий культуры уголёк.

Эх, его редактору раздуть бы,
Чтобы стал пылающим костром.
Стихотворцев озаряя судьбы
И даруя прочим «ром» и «бром».

Нет, не закуток, а угол красный,
Хоть и мал и узок он на вид.
Всё ж приют поэзии прекрасной
Всех приветит. Многое вместит.

Сергей Жуков 24 декабря 2019