Огонь души

Фарид Валеев
Огонь души горит в глазах мерцая,
В них светится и ум и доброта,
Или же это чернота глухая?
Она, же зло безумна и слепа?
Ну как же всё забыть даже простив?
А как простить раз и забыть не можешь?
Угаснет быстро светлый наш порыв,
Спит совесть когда не тревожишь,
В любви горишь, но та любовь к себе,
А дети наш реванш где не успел,
Вот и пылаем или тлеем в том в огне,
И трус, подлец и негодяй, кто смел,
Добра мерцает тихо огонёк,
Не ярок да и жаром он не пышет,
Любовью иногда в глазах сверкнёт,
Или в молитве той, что Бог услышит,
И к сроку все мы выгорим до тла,
А пепел серый разлетится прахом,
Ну а любовь жива или мертва?
Не знаю подлинно клянусь Аллахом.