Свеча горит, душа тоскует

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Свеча горит, душа тоскует
И сердце каждый день ревнует
Прошу себя сам - позвони
Иль просто больше – не люби

Расстались – глупо и нелепо
Прошло – полгода. Скоро лето
А там и осень - вновь тоска…
Когда ж пройдёт в душе хандра?

Я вспоминаю – как смеялись...
Зимой на всём почти катались
И были рядышком всегда!
Никто не нужен был тогда

А вот теперь – всё опустело…
И жизнь мгновенно побледнела
Скупые краски, нет огня
Люблю родная я тебя!

Залить тоску – холодной водкой?
И хлебом закусить с селедкой!
Но, стоит – «горькую» начать,
Мне тут же хочется рыдать…

Стесняться нечего – бывает…
Мужик про слезы – тоже знает
Но, стал - не пьющий. Тяжело…
Таких как я – полным-полно!

Ну, ладно. Всё! Пора, уж спать
Устал сегодня я страдать?!
Пойду, во сне ловить - те грёзы
Где я не знал - про грусть и слезы