Давай мечтать, но только о хорошем

Игорь Малютин
Давай подружка,помечтаем о приятном,
о море чёрном,манит что волной,
махнём на юг,захочется ль обратно?
Ксюш,ты решилась,в дальний путь со мной?

Нас поезд скорый вдаль помчит,покатит,
споют колёса о прекрасном песнь,
и радость ждёт,печалиться уж хватит,
заботы все,оставим ка мы,здесь.

Под музыку,что нам исполнит поезд,
родятся Ксюша,множество стихов,
главу "нет музы"Ксения,закроет,
как ты,читаешь,слушать я,готов.

Пусть воплотятся в жизнь,твои задумки,
мир творчества собой обогатив,
звучат стихи твои,о эти звуки!
И не писать подруга,прекрати.

Душа твоя томится,ожидает,
наружу рвутся темы,много строк,
талантлива ты девица,я знаю,
хочу,чтоб берег юга нам помог.

Нас принесёт туда,спешащий поезд,
покинув зиму,мы сбежим в тепло,
Ксюш,о побеге мы,в стихах раскроем?
С погодою б на море повезло.

Общение колёс и рельс послушай,
родившиеся строки,мне прочти,
слагаешь классно стих подруга Ксюша,
прям поэтесса,даже не почти.

И кстати,море уж на горизонте,
а волны рады,пишут нам привет,
ну что подруга,план на вечер стройте,
сегодня Ксюше,сколько будет лет?

Совсем большая стала ты,в дороге,
здорова будь,отныне не болей,
красавица,не будь уж очень  строгой,
себя, порой фантазией согрей.

Подумаешь,чуточек старше стала,
дух детства Ксюша,с нами на года,
прочь выкинь вездесущую усталость,
будь счастлива отныне и всегда.

Подруга,будь улыбчива,любима,
не знай понятий "плохо","не везёт",
удача не пройдёт уж точно мимо,
пошли,нас море синее зовёт.

Поёт оно,слогая поздравления,
пора будить уснувших,пусть встают,
уже поднялись Юджик и Евгения,
счас песню имениннице споют.

С рождением ещё раз поздравляю,
день каждый,без улыбки не встречай,
всё будет хорошо,уж мы то знаем,
Ксюш,хватит в жизнь свою,пускать печаль.


23.01.2020.