***

Валерия Афендикова
И привычное с треском сгорает в огне января ...
Запуская свой дым, будто щупальца, в души людей.
Превращаюсь, со скоростью света, в бездушного дикаря:
Отказалась от сахара, чувств и прочих вредных вещей.

От унынья спасаюсь книгами и вином.
Так банально, что хочется выблевать этот шлак.
А на лестничной клетке на местный мини-дурдом,
Во всё горло орёт устаревший сто лет "медляк".

Сигарета мелькает под общий мотив бытия Запах хмеля и солода шипит замёрзший нос.
Превращаюсь в бездушного, чёрствого дикаря,
Чтоб не тратить на сахар лишние пару слез.