Пустота

Александр Каштанов
          Пустота

Тишина.Разбрелись к ночи души...
Не видать за порошей ни зги...
Колокольню со звоном послушал,
Очищая от скверны мозги...

Запуржило февральской метелью...
Забивая дыханье в нахлёст...
Грязевою с каменьями селью
Ветер северный душу унёс...

Не найду,да и где её сыщешь,
Коли прерван спасения путь...
Стая мыслей,что волчая,рыщет,
И уже до утра не уснуть...

Погожу,может быть,на дорожку,
Понадеюсь опять на авось...
Белый свет отпустил понемножку,
Чтобы дважды гадать не пришлось...

Жаль,что так,ничего не попишешь...
Всё,что масленица-не коту...
Подымаюсь всё выше и выше,
Умножая на ноль пустоту...