Одинокий вожак

Дмитрий Николаевич Раиль
Волчья стая кружила на холме.
На том холме, стоит изба - седая.
С трубы дымок, огонь в окне
Едва горит и свечка оседает.

В избушке той, жил старый дед
Судьбу его, никто не знает.
Да только видно, повидал он бед
Да только слышно по ночам, всё лает.

А по легенде, он с волками дружит
И для луны поёт, громче чем стая вся
Вокруг него, все эти волки кружат
Лишь бы старик сегодня, не иссяк.

Там говорят невеста в белом платье
Лет двадцати, встречается в ночи.
Старик скулит ночами, болью платит
Вечно твердит - родная не молчи!

Ветром качает крест, присыпанный камнями.
На том холме, у старческой усадьбы
И весь периметр засаженный цветами
Как сорок лет назад, в день нашей свадьбы.