Не летает махолёт

Дмитрий Постниковъ
* * *

Не летает махолёт!
Сколько опытов, хлопот,
сколько требуется знаний,
проб, ошибок, испытаний!

Ветер бьётся о скалы.
Высоко парят орлы,
корабли под парусами
по волнам несутся сами:

редкий воздух гонит их.
В цифрах я погряз своих,
в рычагах, верёвках, блоках
и плыву всё дальше в сроках:

распластавши крылья вширь,
как огромный нетопырь,
механизм скрипит мой...
Что-то
вновь не так у махолёта!

18. 01. 2020