Осень - ласковый палач...

Алла Гусакова
Осень - ласковый палач
подкралась незаметно.
Как- то тихо,исподволь
вытеснила лето.

Янтарями,золотом
щедро наградила,
а ,что губит медленно,
о том не говорила.

И деревья,и кусты
нарядам были рады.
Надоела  зелень им,
хотелось им награды.

Плясками осенними
все были околдованы.
Оглянулись...,а вокруг
всё пусто, серо,холодно.

И вернуться снова в лето
захотелось  очень,
но в лицо всем хищно
рассмеялась осень.

Сорвала последний лист,
тот янтарь дарённый ,
и ещё раз усмехнулась
природе покорённой.

Всё оставила как есть -
голым и ненужным.
И деревьям теперь мёрзнуть
долгой зимней стужей.