Безумие

Энисэ Халимова
Мои безумные поступки
Меня тревожат до сих пор.
Как будто кто-то морок жуткий
Направил на меня в упор.

Мое безумие ужасно.
Оно испортило мне жизнь.
Пытаюсь я теперь напрасно
Приблизить счастья чудный миг.

Подверглась я греху унынья,
И не смогла унять психоз.
Страдаю, плачу я поныне.
Но мой умчался паровоз.

Ведь очень просто все порушить,
Поддавшись жесткости судьбы,
И Дьяволу отдать всю душу.
Сложнее избежать беды.

А было это много лет,
Когда неправильно жила я.
Теперь свой личный амулет,
Исправить жизнь свою желая,

Я завела, чтоб все наладить,
С жильем, с деньгами и с детьми.
Удачу вдруг к себе приладить,
Что будет до конца идти.

Но главное – мое сознанье,
В моей «проклятой» голове.
Проблема – в страстях обузданьи,
А не в событиях извне.

Ведь стоит отпустить проблему,
Дать отдых нервам, отойти,
Сменить больную эту тему –
Тогда и можно все найти.

Разумно, тихо, постепенно
Решить проблем тугой клубок.
Наговорившись откровенно,
Переступить через порок.

Тогда Вселенная отплатит
Мне всеми благами своими.
Тогда удача меня схватит
Руками крепкими, большими.

И понесет меня удача
Дорогой верной и прямой.
Ведь это будет – как иначе?
Не буду спорить я с судьбой.