789- Мы - осколки

Корнилова Ольга Викторовна
Ушла, наследства не оставив.
Ушла и нечего делить.
Я не скажу, что было мало
И то, что плохо было жить.
.
Никто не скажет, что в обиде -
Да, было трудно всем тогда.
В преодоленьи каждый видел
Себя товарищем. Вражда?..
.
Тогда не насаждали розни
И не боялись за детей.
Жалеть уже об этом поздно -
Теперь другая жизнь людей.
.
Казалось бы: и солнце светит,
И звезды ночью, как всегда.
Да только войн таких, как эти,
Не помнит мама. Никогда
.
Спокойно жить уже не будем.
Как мать ушла - оставив жизнь.
Все частное (поштучно), людям
Наследства нет. А ты держись!
.
За, что? И прошлое черкают
И в будущем все не твое.
Как в тень ушла страна большая,
А мы - осколки от нее.

"Голоса"