Болеет плоть, и вся горит

Анна Бовель
Болеет плоть, и вся горит,
Но дух Христа благодарит,
Что скоро снова всё пройдёт,
Ведь исцеленье Бог даёт.

Нет сил подняться, стонет плоть
И просит, чтоб поднял Господь,
Сей недуг отступил чтоб враз...
Слышны обрывки жарких фраз:

Будь милостив Господь, прости,
Дай всё без ропота снести.
Пусть воля будет, Бог, Твоя,
Тебе же повинуюсь я.

22 января 2020