Деньги

Энисэ Халимова
Деньги-деньги, мани-мани,
Как всегда, нужны они.
Запах их нас всех дурманит,
Заставляет тратить дни

Нас на поиски работы,
Чтобы было больше их,
Чтобы тратить без заботы
На себя и на родных.

Деньги нам нужны для счастья
В понимании простом:
Не застало чтоб ненастье,
Чтоб укрыться под зонтом.

Чтоб проблемы не достали,
Не накрыли медным тазом,
Чтобы мучить перестали,
Чтоб решилось все и сразу.

Деньги-деньги, мани-мани,
Очень плохо, когда их
Нет в моем пустом кармане,
Не хватает на двоих.