Совесть Зимы

Олеся Федина
Видать, проснулась  совесть  у  Зимы!
Среди  январской  заскорузлой  тьмы
Самой, наверно, очень  тошно  стало,
Что  грязь  вокруг  собою  все  застлала.

Куда  ни  кинет  потускневший  взгляд,
Одни  пеньки  стыдливые  торчат,
Ни  одного  приличного  сугроба
И  горок  нет, с них  прокатиться  чтобы,

Лишь  лужи  вместо  голубых  катков!
«Что  за  бардак? Ах, у  меня  нет  слов!, -
Воскликнула  невинная  Зима, -
И  отчего  закрыты  закрома,

Где  очень  много  снежных  покрывал?
Скорее  открывайте  мой  подвал,
Ключи  несите – все  запоры  прочь!
Мне  надобно  земле  быстрей  помочь,

Согреть  ее  в  пуховой  теплоте
И  взоры  искупать  в  сей  чистоте.
Пусть   каждый  самый  маленький  кусток
Получит  в  дар  мохеровый  платок!

Надену  шапки  я  на  деревца,
Чтобы  румянец  не  сходил  с  лица,
А  каждую  замерзшую  травинку
Возьмет  в  объятья  белая  снежинка

И  песенку  ей  нежную  споет!
Пускай  щедрее  сыплет  небосвод
Моими  утаенными  дарами,
Я  так  хочу  теперь  быть  только  с  вами!

Простите  мой  невиннейший  прогул -
Нечаянно  мне  ветер  шапку  сдул,
И  я  ее  так  тщательно  искала,
Что  в  результате  время  потеряла,

Забыла  незаметно  обо  всем
И  не  заметила, что  говорю  с  дождем,
Который  льет  с  небес  без  перерыва,
А  снега  нет… Как  это  некрасиво!

Раскаиваюсь  в  этом  очень  я,
Простите, мои  милые  друзья!
Я  постараюсь  все  грехи  исправить,
А  снегопад  вам  на  поток  поставить!

Покрашу  все  скорее  белой  краской,
Не  буду  больше  прятаться  под  маской,
Хочу  уже  свое  лицо  открыть,
Чтоб  красотой  своею  покорить!

А  то  меня  уже  так  совесть  мучит,
Что  силы  нет! Надеюсь, что  научит
И  вас  сей  неожиданный  урок,
Что  делать  надо  все, конечно, в  срок!»

                22 января 2020 года