Облака

Надежда Ли
Облака утонули - в черной речке пропали.
Как же так, как же мы облака потеряли?

Что нам делать теперь без веселых лохматых,
без друзей наших верных, скажите, ребята?

Или мы их обидели чем-нибудь, или
впопыхах, в суете, между делом забыли,

не услышали, как они звали на помощь,
или?.. Впрочем, теперь разве что-нибудь вспомнишь?

Разве что-то вернешь, переделаешь что-то?
Облака утонули - ночью бросились в воду.