Клоун

Елена Долгих
Гибкий, тоненький, обычный,
Но с улыбкой на губах
Клоун старенький тряпичный
Обернулся впопыхах,
Подмигнул, бубенчик вскинул,
Сел в кроватке на углу,
Изогнул больную спину
И почти подумал вслух:
«Я теперь тебе не нужен,
Неуклюж, неловок стал…
У тебя полно подружек,
Кукол новеньких квартал».
Я скажу: «Костюм твой в пятнах,
В голове полно седин,
Но неужто непонятно,
Нужен только ты один!
Ты навеки лучший друг
Прогони скорей хандру!»
*
рис. автора