Ночи волнующий обман

Вячеслав Шипиловский
Обманет ночь, дав обещанье
прекрасной девою во сне
прийти когда-то на свиданье,
в рассветной тая тишине...

Но отчего я снова верю
в её волнующий обман,
и дорогую мне потерю
ищу, поверив своим снам?...