Сновидение

Энисэ Халимова
Один и тот же сон мне снится то и дело:
Хочу я убежать, но тело онемело.

И где-то вдалеке увидела избушку,
Что кто-то из нее берет меня на мушку.

Замедленны движения и рук, и ног моих,
А снайпер из окна, смотрю, совсем затих.

Он ждет, пока приближусь я к домику тому,
И наблюдает молча, зачем – я не пойму.

Шататься начинаю, туда-сюда «бежать»,
Но выстрела смертельного теперь не избежать.

Вдруг вижу свет в окошке. В тот миг зажегся он,
Когда раздался громкий и резкий перезвон.

Испуганно метнулся наш снайпер от стекла
И, выбежав во двор, увидел, что была

Ракета в дом заброшена спасителем моим.
И очень быстро, прытко погнался он за ним.

А я окаменело стою неподалеку,
И чувствую себя совсем уж одиноко.

Все тело придавило как будто бы плитой.
Не выдержать давления такого мне одной.

И, задыхаясь лежа, я просыпаюсь вдруг.
И никого не вижу – привычно все вокруг.

Тогда я понимаю, что это только сон.
Свинцовый лишь осадок в душе оставил он.

Как в первый раз когда-то боюсь я повторения
Непрошенных, тяжелых подобных сновидений.