Сердце - нефрит

Дмитрий Николаевич Раиль
Моё сердце никто не полюбит,
Не сломают рукою нефрит.
Моё сердце словами погубят.
И заденут всё то, что болит.

Знаешь? Сердце страдало под дверью,
С мыслью: где ты? Открой! Отвори.
А сердечко не камень, поверь мне.
Пусть и дразнят его, как нефрит.

Если вдруг наигралась, то ладно.
Стук за стуком придётся на нет.
А за дверью темно и прохладно,
Что бы выжить, пора каменеть.

Каждый день, как суровое завтра.
Сердце сердцу уже не магнит,
Говорят есть пословица, правда
Бьют туда, где сильнее болит...