Неотвратимость

Николай Сыромятников
*
Иона (в миру - Анатолий),
уставший от мира зелО,
от курева и алкоголя, -
сменил суету на неволю
бесчувственной плоти назло,

мила монастырская келья
теперь, вместо пьяной гульбы,
тщеты, потакания зелью, -
смиренные, - с неба на землю
свои устремляет мольбы,

целуя у ангелов нимбы,
он в демоне видит врага, -
наперсника бывшего гимны -
постылы,
но тот, -
анонимно, -
растит у Ионы рога.