Помолитесь о маленьких. Картина Эндрю Уитфилда

Белый Филин
Помолитесь о маленьких,
О тех, кто слабее.
Мы едва замечаем их,
Им живётся сложнее.
Существа бессловесные,
Но с такой же Душою.
Это мы - бессердечные,
Часто мимо проходим.
И страдают животные
От людского бездушия,
Со своими заботами
Стали мы равнодушными.
Помолитесь о маленьких,
Помогите, чем можете.
Крошкой хлеба обрадуйте,
Приютите бездомного.
Им нужна всего капелька
Сострадания нашего.
Заступитесь за слабого,
Это проще, чем кажется.
Доброта только в действии
Добротою становится,
Если станем сердечнее,
Души Светом умоются.