Счастье

Алиса Штернберг
Счастье

Счастье прогоняет весь испуг,
Тихо шепчет добрые слова,
Счастье - это просто верный друг,
И печаль, и кругом голова.

Счастья повод в горьковатом кофе,
В шелесте ветвей и пеньи птиц.
Счастье - когда ленишься на софе
Без помад и туши для ресниц.

Счастье - знать, что ты кому-то нужен,
И встречать с ним нежные рассветы,
Он и летом заменяет стужу,
И в студёный день приносит лето.

Счастье - когда радуют восходы,
Когда можно плакать и грустить,
Кто не хочет вашего ухода,
Счастье с ними целый век прожить.

Всё же счастье - это зов свободы,
Глубина души и радость в ней.
Оно светит при любой погоде,
Счастья не бывает без дождей.

Счастье - это каждый день недели,
Я пишу благодаря тебе.
Радость жизни мы познать успели,
Счастье - что живу я на Земле!