Жвачка

Павел Саттаров
День, за ним второй, третий...
Всё тянутся как жвачка.
Вспоминаем о лете.
Где же твоя заначка?

Лень уснуть, покой где-то
Потерялся под самый вечер.
Мысль мёрзнет, совсем раздета,
Мне обнять бы ее за плечи.

Всё! Пора, поздно слишком.
Надо жизнь проводить в порядок.
Я секрет под своим пальтишком
Положу меж глубоких складок.

День идёт. И второй. И третий.
Одиноко мечтает муза.
Приходи, будем думать о лете,
Чтобы в жвачку добавить вкуса!..