Зима здесь снова торжествует

Светлана Кивилахти
Зима здесь снова торжествует –
Сугробы снега намела...
И вновь Лапландия ликует –
Великолепная зима!

Деревья в сопках, словно свечи,
Застыли в снежной белизне.
Полярной ночью звёздный вечер
Игру затеял в вышине...

Там звёзды яркие мерцают,
Сиянья яркого цветА
Всё небо чудом озаряют,
Переливаясь свысока...

То вдруг волной зелёной взмоют,
ЗакрУжат с красным, как с зарёй,
А то лилово-голубою
Мелькнут широкою каймой...

И в переливах, цвет меняя,
Сиянья северного мир
Плывёт по небу, восхищая,
Как в цирке, с пламенем – факир...

Игра из сполохов на небе –
Зимы лапландской волшебство.
Деревья скованные, в снеге,
Как чистый символ, божество.

Восторг туристов безграничный,
Ведь всюду взорам есть простор.
И зимний отпуск здесь отличный,
В ночИ полярной – свой фурор!