Забуду

Наталья Гриненко-Артеми
Словно безвременье года,
эта зима, что без солнца.
Тихо печаль улыбнётся
белой берёзе, что гордо

хвалится белым безбожно,
с сажей вороньей сверяясь,
словно забывчивый аист,
крылья взъерошил немножко.

Ты уезжаешь. Забуду,
взгляд отведу от окошка...
Птицам достанутся крошки,
Радуюсь их пересудам.