Казалось

Валерий Каланов
Казалось было всё недавно,
И та же в небе синева,
И мысли шли, спускались плавно,
За ними плавно шли слова…

Воспоминанья увлекали,
Туманили как перед сном,
И тёплым сгустком остывали
Внизу, в предсердии пустом…

И те же солнечные дали
Слепили бликами воды,
И так же волны отбегали,
Смывая влажные следы.