***

Николай Давыдов 43
О Сирия, тебя слезами моют
Страна глубокой старины
Пол мира с боли воет
С чудовища ужаснейшей войны.

Оно ползет гонимо ветром смерти
Сжигая всё вокруг себя.
На трупах злостно пляшут черти
На пир чумы зовут фанфарами трубя.

Мне жаль сирийского народа
Но украинцев больше жаль.
Мы тех кровей,руси древнейшего мы рода.
Их беда,то нам печаль

Печаль утраты корней предков
Печаль за вотчину свою
Печаль цепляющуюся цепко
В печаль бедой гонимую.

О,"ридна,мыла"Украина
Хрипит в объятиях её
Какой обман потоком хлынул!
А брат ту ложь по зернышку клюёт.

Но мы всегда едины были
И дом наш прежде Киев был.
И Киев русью окрестили.
Забыл мой брат,забыл.