Седая голова

Фарид Валеев
Не всякая седая голова,
Бела от светлых мыслей,
Ну толку, что она седа?
Да не от мудрости и щёки то отвисли,
Ну если и устал, а вдруг не поумнел,
Без толку ночи в раздумьях и без сна,
Путь жизни мигом просто пролетел,
А счастья не нашёл, что впрочем как всегда,
Седая голова, артрит и ишемия,
Такие достижения на радость не сменять,
Рассеялись вдали все отношения простые,
Как хоть друзьям себя заставить доверять?