Если бы

Анастасия Бугун
Я обернулся бы диким зверем, оскалом грозным тебя защищать,
Неуязвимым мог стать и верным,
И только с твоей рукой засыпать...

Я мог стать чудищем морским,
Гигантом, покорившим воду..
Для мира целого чужим,
Проклятьем своего народа.

И победил во всех сражениях,
Стал Богом, воином, жрецом...
Неважно. В этих сновидениях
Я мог стать даже адским псом...

Не допустил бы хоть капли слезинок
В глазах, добрейших никогда!
И мыслей не было :"покинуть",
Если бы я-
любил тебя...