Поющий снег

Виктор Зарубин 2
Снег поёт под быстрыми ногами…
Кто с душою – раскрывает рот.
Он о том, что видит между нами,
Нежную мелодию ведёт.

(2 последние строки куплета повторять)

Что ж ты тайну по миру разносишь,
Наши сокровенные слова
И меня, счастливого, не спросишь:
Нам нужна ль по городу молва?

Встали мы и смотрим друг на друга. –
Онемел назойливый «сверчок»…
«Ну, его…» - шепнула мне подруга, -
«Пусть поёт весёлый «старичок»!»

Мы шагаем дружными ногами,
Переходим, хохотнув, на бег…
И летит мелодия за нами. –
Не желает расставаться снег!..