Причинно-следственное

Черняк Юрий
День придёт, и пойму почему
всё случиться должно было так:
не напрасно читал про Муму;
неслучайно свалился в овраг;
 
и не зря отслужил в спец.войсках;
смысл был в разбиванье окна;
неспроста место жизни — Москва,
да и жизнь мне недаром дана.