Какой день!

Михаил Рыбаков
Праздно выглянул в окно,
А в глаза мне солнышко,
Только что взошло оно
И катилось по лужку.
А мороз, с ветвей навис
Инеем пушистеньким,
И в окошко барбарис,
Веточкою с листиком.

День родился да какой!
Выйду, поздороваюсь
И взмахну ему рукой.
Ишь - картинкой новою...
Хорошо легла зима,
В снег убралась рощица...
В холодильнике хурма -
Просто обхохочешься!

Ель мохнатая стоит,
Белая-прибелая
И на стройный дуб глядит
Невестою-девою.
23.01.17