Смотри и думай

Данила Доманин
Великий Бродский завещал: смотри в окно и думай по немногу,
Но мы наперекор его совету, послали к черту всю его науку.
Виновными себя мы видеть не желаем, да и кто мог подумать бы о том,
Мы день за днем всю правду изгибаем, чтоб чистыми остаться на потом.

Но если честно, прямо, без обмана.
Мой друг ты чуешь истину внутри.
И это лож как грязная отрава
Сломает твое сердце на куски.

Принять, смирится, верить в что-то выше,
Чем в то, что говорит "мерзавечии" парад.
И протянуть персту к добру, к теплу поближе,
Снять маску и покинуть маскарад.

Товаришь мой, я чуда не открою,
Я говорю лишь то, что знаешь ты.
Так убери всю эту пыль метлою,
Ее большое множество , увы.

Сними очки, взгляни открытыми глазами,
Увидишь ты всю правду без прикрас.
Здесь и не пахнет сладкими речами,
Что так упорно заливали в нас. 

И это все, мой друг, моя вина
Я не иду за сердцем, вот беда!
Надеюсь лишь на то, мой милый друг,
Что в этих строках не увидел ты себя!