Без тебя

Андрей Уфимцев
Я без тебя пуст,
Словно живу во сне.
Голый осенний куст,
Мечтающий о весне.
Птицы слепой полёт,
Не ведающей пути.
Подъезд и пустой пролёт...
Где мне тебя найти?
Как без тебя жить?
Чем без тебя дышать?
Разве так может быть,
Чтоб бесконечно ждать?
Там за окном февраль
Белым крылом метёт.
Сколько ни смотришь вдаль -
Тебя он не принесёт.
Чай на столе остыл
И опустилась мгла.
Я без тебя - был?
Ты без меня - была?