Засыпает земной городок...

Наталья Спасина 2
по картине Ван Гога "Звёздное небо" -1889г.

Засыпает земной городок... просыпается звёздный.
Раскрывая бутоны, плывут над усталой землёй
Хризантемы в серебряном, в золоте чайные розы,
Разливая гармонию красок и тихий покой.

Это точно иллюзия? Разве приснится такое -
Полуночный оркестр, и седой кипарис-дирижёр?
В млечном шлейфе струятся мелодии шёлка волною,
И земное с небесным сливается в трепетный хор.

Просевая сквозь вечность времён в пыль сотлевшие души,
Промелькнут неизменной орбитой, как птицы, века.
Но, спустя сотни лет будут также влюблённые слушать,
Как журчит среди звёздных цветов голубая река,

Как полны тайной жизнью порталы великой вселенной...
Пусть мне скажут сто раз, что Ван Гог был безумный чудак-
Знаю я, где-то там в глубине дарит свет неизменный
И его золотая, как чайная роза, звезда.

Засыпает земной городок... просыпается звёздный...