Детское

Юрий Цыгвинцев
Летний дождик, силы малой
прилетевший, искоса
Отгремевшись, опоздало
льёт небесная слеза.

Незатейливостью, шало
стайки бледных облаков
Радужно и разудало
смыли, плача, пыль веков.

Напоивши, утешали
трепеталый чистый лист
Капли падали, шуршали
влажен воздух, тепел, чист.

Опустевший, оплошалый
помраченьем тёплых снов
Ветерком уплыл устало
на окраины миров.