Оружие жизни

Александр Донцов
                ОРУЖИЕ ЖИЗНИ



Обойма, сердце автомата,
Обойма там, где пистолет.
Без них оружие, как вата,
Иль молоток, коль ближний свет.

Обойму жизни снаряжаем,
Патроны разные внутри.
Есть бронебойный, ускоряем,
Дел наших ход, что впереди.

Бывает нужно след оставить,
Других направить на дела.
Трассёр покажет, обезглавить,
Врага вам надо, вам туда.

Период лет бывает важен,
Но иногда, не при делах.
Есть холостой патрон, снаряжен,
В них звуки только, но не страх.

Страх наступает, где окопы,
При осознанье глупых лет.
Жизнь не бурлит, забыты ноты,
Пустой прогон, виновных нет.

Вина в тебе, нет цели жизни,
Достичь чего-то, в болтовне,
Не удаётся, боком вышли,
Попытки пыжится, тебе.

Мы называем жизнь работой,
Война без крови, есть обман.
Что снарядил в обойму, сотой,
Нам в улье будет, мёд, лишь там.

    23.01.2020 года.