Кома

Онде Атом
Из десятков богов
Нам остались Христос и Аллах
И господ и рабов
Чернозём уравняет в правах

Отшумят города
Пустыри зажелтеют травой
Уходя в никуда
Ничего забирая с собой
Не сумеем разжать
Для молитвы искусанных губ

Как распятая мать
Убаюкает чреслами труп
На погосте земля

Гекатомбам не хватит коров
И не хватит угля
На зарю погребальных костров

Засыпаем навек
Засыпают землёй сыновья
По излучинам рек
В темноту уплывает ладья
На осклизлой корме
Зажимая монеты во рту
Пребываем во сне
Признавая свою пустоту

Значит это не смерть
Это кома сомати покой
На небесную твердь
Наступаем дрожащей ногой
Словно богова плоть
Ойкумена расширится вверх
Значит это Господь
Значит только забвение грех